AP家庭版广州online助考

AP家庭版深圳

  6月22日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市长初选提前投票20日结束,仅有19万选民选择提前投票,不及去年11月总统大选时的五分之一,曼哈顿华埠附近的提前投票站相比之下也人流稀少。投票站工作人员表示,大部分华裔耆老对此次选举一知半解,年轻人则大多胸有成竹。不过也有专家表示,仇恨亚裔犯罪的暴增,或会刺激此次纽约市选举亚裔投票率显著提高。

  根据市选举局数字,全市共有19.1197万名选民提前投票,远不及去年总统大选时的超过110万人。市选举委员会委员卡米罗(Miguelina Camilo)表示,“我们今年将提前投票点增至104个,是希望选民能够好好利用提前投票机会”,但本次初选提前投票率仍较低。

  显利街220号(220 Henry St。)投票点是距离华埠最近的提前投票站,该站站长克里斯蒂安尼(Thomas Cristiani)表示,去年总统大选提前投票时共有超过9000人来投票,但本次初选仅有大约1200人来提前投票,“去年提前投票时,我们排队很长,但今年很冷清,可能因为去年是总统大选,今年只是地方选举。”

  该投票站中文翻译陈世廉,大部分选民对排序复选制不太熟悉,但投票站已经备好详细说明,再加上工作人员亲自解释,大部分选民都能理解。

  陈世廉表示,老年华裔选民对选举事务仍不熟悉,许多人投票较为草率,“例如,有人在路上收到选举传单,就拿着传单过来说要选这个人,大多数人对参选人只停留在表面化的了解;或者看谁是华裔就选谁,还是出于对族裔的认同;不过,提高选民素质需要很长时间,不可能马上提高,现在很多人有投票意识已经是一个进步了。”

  不过他也表示,华裔年轻人对选举明显更为了解,大多数来提前投票的年轻人都已成竹在胸,因为年轻人平时就更关注选举事务。陈世廉说,选举局应该继续改进工作,除了应继续教育普及排序复选制外,还应该在投票站增加老花镜或放大镜,方便老年人投票。

  不过,有专家表示,针对亚裔的仇恨犯罪猛增,再加上本次市长选举有华裔参选人杨安泽及众多其他亚裔参选人,料将有利于提高亚裔的投票率。全国性公民参与组织“亚太裔投票”(APIAVote)运行总监陈棣芳(Christine Chen)表示,“选民已经开始意识到,投票并与民选官员交流,是打击仇恨亚裔犯罪的下一步。”(和钊宇)

【编辑:刘曦涵】

发表评论:

  • 台商:海南自由贸易港法为企业投资保驾护航
  • 电竞,体育产业新疆域
  • 奥运倒计时30天 东京“虚席”以待,迎防疫大考
  • 报告:红色旅游市场悄然年轻化 25岁以下游客占比近2成
  • 量子通信:挑战世界最高难度 架起天地一体万里通信网
  • 下穿隧道非机动车道上拍婚纱照 危险!
  • G20教育部长视频会议召开 中方倡议推动可持续全球教育减贫
  • 喷墨打印构建“不可能的”超材料
  • “雪雕”交警拒网红公司百万包装 重回折多山警务站
  • 中国常驻联合国代表:国际社会应为推动阿富汗和平和解进程贡献更多正能量
  • 通讯:青海藏乡黄南尖扎疫情防控一线的“拼命三郎”
  • 澳门特区政府将推出短中长期措施改善“水浸街”
  • 

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.1 Zero

    ZBlogger社区 版权所有. 鄂ICP备81007618号-8. 管理入口